суббота, 15 октября 2011 г.

Как готовят чай с жасмином?

Чай с жасмином — чай с добавлением цветков жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун (960—1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае.
Зеленый чай с ароматом жасмина, самый популярный в России, особенно среди женщин, ценится за прекрасный аромат и насыщеный вкус жасмина. Ароматизация производится в ручную и естественным способом: сначала листья чая впитывают запах жасмина прямо на плантации, для чего между рядами чайных деревьев высаживается жасмин и потом, во время обработки чайный лист сушится совместно с жасмином и смешивается с цветками.Расматривая чай вы увидите чая цветы жасмина.
Цветки жасмина собирают в самое жаркое время года, когда концентрация ароматических веществ в них достигает предела. Это происходит ранним утром, пока цветы не подсохли на палящем солнце и не потеряли часть своего аромата.

Существует два способа пропитки чая жасминовым запахом. В первом случае чайные листы перемешивают с цветами и оставляют под солнцем на сутки. Второй случай предусматривает хранение цветочно-чайной смеси на протяжении ста дней в прохладном месте. Листья чая пропитываются жасминовым ароматом, затем из смеси убирают цветы и сортируют чайные листья по размеру.

Некоторые эксклюзивные сорта чая с жасмином раскладываются по упаковкам прямо с цветами. Настоящие гурманы знают удивительную особенность такого чая: через прозрачное стекло чайника можно наблюдать, как под воздействием горячей воды цветы жасмина раскрываются и оживают, принимая свой первозданный вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий